Про мудрость
А умный лишь с тем, кто считается равным по праву,
Лишь мудрый ни с кем состязаться из них не готов,
С собой спор ведет, он не ищет признания и славу .
Рождается истина в споре, но гаснет костер,
Когда у огня не приходят к согласию люди,
У истины нет сводных братьев и дальних сестер,
Она еще долго у нас в одиночестве будет.
У каждого есть в этом мире враги и друзья,
У каждого есть интересы свои и желания,
А мудрым стать даже при власти огромной нельзя,
Другие для этого нужно иметь основания.
Свидетельство о публикации №118121807800