Лунный Мальчик Святослав!..
...
Колыбельная!..
Вечер ткёт ночную мглу
Тени праздные- развесив
Среди них зажёг Луну
Сны на тонких нитях свесив
На Закате в тишине
Засыпают в гнёздах Птицы
Звёзды светятся в окне
На ресницах Сон таится* (*-ютится)
Месяц светит серебром
Хороводит небом звёздным
Навевает деткам сон
Сказкам -ласковые грёзы
Наша дивная Земля-
Голубая Сказка Солнца
В новый круг с Луной войдя
В сне баюкают ребёнка
"Чудо дивное пришло
И глядит в Твоё окно
Закрывай свои глаза
Станут сладкими слова
Спи Малыш мой*-засыпай (*-Спи Малышка-засыпай)
Прикрывай ручонкой глазки
В мир свой детский принимай
Мамы-сказочницы Сказки!"
...
Мама рядом прилегла
К щёчке прикоснулась:
Заглянув в твои глаза
Нежно улыбнулась:
"Спи малютка-засыпай
Сон уже в постели:
"Баю-баюшки:Бай-бай!
Сказки прилетели:"
Сказка- Первая:
"В Звёздном Мире,в лунном царстве
Что парит в небесной мгле
И рождает чудо-Сказки
В той далёкой стороне
Проживает в замке дивном:
Светозарном и Старинном
Снов и Сказок Мастерица-
Мира Лунного Царица!
Правит чудным Мира Сна
И отливами,приливом...
По ночам парит Она
Над уставшим,сонным миром
Колесницу из Лучей
Украшают собой грёзы
Правит стаей Лебедей
Вместо огненных коней-
Паж покоев Её Звёздных
В Лунном Замке не одна
Рядом с ней Любви Заря:
Непоседливый Сынишка
Лунный Мальчик-Шалунишка
Лучик Света и Добра
Святославом нарекла
Милый мальчик Святослав
В Замке светом верховодит:
Солнца луч в ладонь поймав
Он в глаза его наводит
Любит Лунная Царица
Поиграть с своим Сынишкой
В светло-ясные часы
Половить его лучи...
...
А когда приходит мгла
И пора снам детским сниться
Превращается Она
В Светозарную Царицу
Взяв на руки Шалунишку
И Подушку "Сказка-Сна"
Направляет колесницу
"Снов и Сказок"
К нам Она!...
В Мир Земной в Лучах войдя
Замирает у Окна:
"Что же там за ним творится
Как готовит к царству Сна
Мама -дочь или сынишку
Чем порадует Дитя-?..
Ну,а Лучик Святослав
К вам с подушкой Снов садится
Всех лучом любви объяв
Хочет в Сказке раствориться...
Сны,колдуя-Сказку ткут
Засыпает сладко Вечер
Звёзды в синей мгле цветут
Лепестки лучами свесив...
Только Мама умолкает
Ей на смену выплывают
Продолжая чудо-Сны
Святослава Корабли
Паруса лучами светят
Их наполнил Сказки Вечер
И плывут,несут они
В свои сказочные Сны!..
...
...
Выткал Вечер Ночи мглу
Звёзды праздные развесил
В центре их зажёг Луну
Нити Снов лучами свесил
Мгла колдует в тишине
Ей светиться не пристало;
Тихо спряталась во мгле
И как Кошка- заурчала...
Чудо-Сказочные Сны
Предсказаний Миражи
В край межзвёздный уплывают
Там надеждой озаряясь
Заплели в лучи Зари
Свои сказочные Сны!..
...
Спи Малыш мой*-засыпай! (*Спи,Малышка-засыпай!)
Сон в Твоей постели!..
Святослав и "Баю-бай!"
К Звёздам улетели...
...
С.В.
Свидетельство о публикации №118121807688