Колдунья

(Викка. По мотивам кельтских сказаний)

Она брела колдовскою тропою,
Ловя губами осколки дождя.
С высоко поднятою головою,
Ни у кого ничего не прося.

Среди холодного серого леса,
Пятном кровавым алел ее плащ.
И дымка осени, словно завеса
От глаз скрывала опасности чащ.

Они колдунью к себе зазывали,
Своим отчаяньем гнали вперед!
И королева бесстрашно шагала
Туда, где путник и зверь не пройдет.

Мятежный дух не давал ей покоя,
Костер страстей непрерывно горел.
Колдунья знала, что этой порою
Есть у нее бездна ведьминых дел.

В канун великого мрака Самайна,
Спешили ведьмы на призраков бал.
Там раскрывалась им вечная тайна,
Про самый темный исходный финал.

А после бала, законом традиций,
Уйти в безвременье велено им.
Чтоб в новолуние вновь возвратиться,
По диким тропам гулять колдовским…

(Ольга Мариоли/ ноябрь 2018)


Рецензии