Сонных Сказок Мастерица!..
для Детских Сказок!)
...
Море мирное играет
И на Берег набегает
За волной волна бежит
И о Диве говорит:
Есть за морем Чудо-Птица:
Толи Птица,толь Девица-
Из волны морской Она
В Сказке Лунной рождена
Днём Она-морская Птица
А к Закату,став Девицей
Сказки чудные слагает
И Волнам их посвящает
И с лучами говорит
В них любовь свою хранит
...
Только близится Закат
Волны к ней во всю спешат
Берег с сушей покидают
К землям дивным уплывают
За волной волна бежит
Гладью синей серебрит
Корабли в себе качают
Сны морские навевают
У прибрежных скал Отлив
К Сказке Лунной путь открыл.
Надоело в шторм играть:
Им ведь тоже надо спать-
Перед Сном послушать Сказку
Прикоснуться к нежной ласке
Волны ласки те вбирают
И как Дети-засыпают...
И скользит морской Отлив
К Лунным Сказкам путь открыв.
И пока горит Закат
Волны вслед за ним спешат.
-2-
Там за морем-океаном
Над волнами в Лунном Сане
Тишину морей вбирая
Берега их покидая
Из морских глубин взойдя
Подымается Земля
А на Ней Сады морские
Светом Лунным заливные
С теремами и дворцами
С сладко пряными лугами
В Центре той земли горит
Изумрудом Малахит
А вокруг цветут цветы
Небывалой красоты
На ветвях морские птицы
Средь ветвей сидят Девицы
Песни Волнам напевают
Гребнем пену расплетают
Тишина покой хранит
Лунным светом серебрит
И купаются лучи:
Нашей Сказочницы-Сны:
Самой дивной Чудо-Птицы
Лунных Сказок Мастерицы.
Вечер выткал шаль свою
Звёзды веером развесив
Среди них зажёг Луну
Сны на тонких нитях свесив
"Волны-Милые ребята!
Лунной нежностью объяты!
Вы играли! Вы-шалили!
Влагой сушу напоили
А теперь в тиши ночной
Ждёт Вас Сказочный покой"...
Море нрав свой усмиряет
И под Сказку засыпает
Улеглись в ветвях девицы
Расколдованные птицы
Тишина покой хранит
Чудо-Птица тоже спит...
...
...
(*~*)
Свидетельство о публикации №118121807085