Мандаринное

За окном все побелело
Все под снегом, все оледенело.
А это значит, что пришла пора
Когда ты видишь мандарины,
Но есть тебе еще нельзя,
Ведь этот праздник раз в году.

Но вот, прошло уж четверть века,
и ты уже совсем большой,
Теперь ты можешь делать все иначе.
и посему, теперь, тебе это не важно.
Ты запрещаешь детям кушать мандарины.

Но для того, что б понимали.
И сопоставляли праздник и еду.
Что бы не так как ты, утратили,
Веру в этот светлый праздник и настрой.

И все повторяется, вновь и вновь.
Веселый праздник, злосчастные мандарины.
Их дети. Дети их Детей.

18.12.2018


Рецензии