Дождь
Над природою смеётся:
То её напоит всласть,
То уронит прямо в грязь.
То прольётся ливнем теплым,
То стекает вниз по стеклам.
А черемух белый цвет
Весь в алмазы разодет.
Дождь проходит. Всё умыто.
Дождевой водой полито.
После дождика согрелась
Вся природа, приоделась
Чтоб под солнышка лучами
Распуститься вновь цветами,
Неба синь в себя вобрать,
В ярком платье щеголять.
Июль 2004 г.
Свидетельство о публикации №118121806853