***

И мы уходили. И мы убегали в дали,
Свободу ценили, трамвай полуночный ждали,
Рубили с плеча и судили, рядили, пели,
Ночами не спали, у колыбели сидели.
Не виделись часто, а виделись редко. Молчали.
И каждый мечтал о тихом своем причале,
О маленькой гавани, острове или пещере,
Камине, Камино, медведе, олене, торшере...
Визжали, ревели, горели, смеялись громко,
На ключ запирали в душе; своего "ребенка",
А он голосил и стучал о грудину упрямо:
"За что ты меня убиваешь? Ответь мне, мама!"


Рецензии