Курочка Ряба от Александра Галича

Сижу, курю окурочек,
а на душе печаль,
каких я только курочек
на свете не встречал,
и умненьких, и дурочек,
и полных, и худых,
застыли стрелки в ходиках,
надежд нет никаких
и не вернуть мне годиков
далёких, молодых...
Меня любили курочки,
особенно одна,
ходила в белой курточке
и мне была верна,
всё яйца золотые
дарила мне она,
где яйца те литые? -
тяжёлые, крутые
настали времена
и вот сижу я в лагере,
а в чём моя вина,
куда идёт под флагами
советская страна?
Теперь мне не до курочек
и на пути стена,
вот докурю окурочек
и уведут меня...    
          


Рецензии