Два праздника
Ждут взрослые желанный Новый год.
Как дети, верят в чудо волшебства,
И в то, что Дедушка Мороз придет.
Салат готовят и вино к столу,
Костюмы маскарадные для хохм,
И елку ставят где-нибудь в углу,
Под ней подарочных коробок холм.
Ночь напролет едят и много пьют,
Салют пускают в небо и вопят,
Когда часы в Кремле двенадцать бьют.
Бокалами шампанского звенят.
Растает за окном ночная мгла,
А счастья не прибавится ничуть.
И снова скажут правду зеркала,
А люди лягут на часок уснуть.
Декабрь вновь закроет календарь,
Все волшебство исчезнет в никуда.
Наутро встретит нас уже январь.
Проснутся люди, села, города.
Ну, покутит еще пяточек дней
Освобожденный от работы люд.
Ну, примем мы в своем дому гостей,
Иль сходим сами, если позовут.
Насмотримся до красноты в глазах
На старый добрый телесериал.
Наскучит, до оскомины в зубах,
Из шоу скоморохов карнавал!
Раздует от вина и шашлыков
Грешно чревоугодливый живот.
Заноют все бока от синяков
У тех, кто на диване спал, как кот.
И коль еще жива, душа всплакнет,
И совесть пробуждаясь, отрезвит.
Идти на службу в церковь призовет,
Где настоящий праздник предстоит!
Раздастся колокольный звон в ночи.
Окошки заблестят, как угольки.
Теплом оттает сердце от свечи,
На этот свет летим, как мотыльки.
И пустоту заполнит Божий дар,
И тихо ты шепнешь Ему: «Прости».
Число шестое. Воскресение. Январь.
Христос родится вновь, чтоб нас спасти.
18.12.2018.
Свидетельство о публикации №118121806471