Стая

Стая пришла из далека,
От голода впали бока,
Возле людей поживиться
Можно наверняка.


Голод их выгнал из леса
Зимнюю лютой порой
Стали деревни бояться
Волчий услышав вой.


Стая легла у дороги
Жажда крови сильна!
Кровь ведь сильнее страха
Всё заглушает она.


На старой,лохматой лошадке
В ясную зимнюю ночь
Женщина в город спешила
Везла заболевшую дочь.


Коня всё она погоняет
Зубами от страха стуча,
Волки вокруг появились,
Но нет в деревне врача.


Фыркает тихо лошадка
Мерно копыта стучат,
Волки слышат добычу,
Сегодня накормят волчат!


Стая сорвалась на встречу
Жажда добычи сильна!
Лошадь из сил выбиваясь
Летела,зажав удила.


Погоня была не долгой
Кровью окрасив клыки
Волки догнали добычу
Лошадь хрипела в крови.


Дочку к себе прижимая
Смерти смотрела в лицо,
Волки,рыча и скалясь
Плотнее сжимали кольцо...


Их нашли на рассвете
В хмурой морозной мгле
Рваное женское тело,
С головкой ребенка в руке.


Стая бежать не пыталась,
Кровь отплатила сполна,
Рвали пули на вылет
Гордые волчьи тела.


Рецензии