Ночная болезнь

Это что за наважденье:
Только к ночи-аппетит,
Отметая возраженья
Моё чрево теребит!

Кто-то "русскою болезнью"
Пьянство горькое назвал,
А я хворью бы-железно!-
Окрестил ночной наш "жрал".

Этот "жрал" по-хуже пьянства
(Пьяниц всё же меньшинство),
А у скольких с окаянством
"Жрала"-кровное родство!

"Жрал" с утра-тише водицы,
Днём умерен он весьма,
Спать пора-так удавиться
Можно и сойти с ума!

С холодильниковых полок,
Грозен,как известный царь,
Он велит тащить всё:творог
И яйцо(яишню жарь!),

Рыбу,яблоки,котлеты,
Пироги и курагу,
Даже суп неразогретый
И холодное рагу.

Открывает властно рот мой
И кидает всё вподряд,
Набивая чрево плотно
В час,когда все люди спят.

"Жрал" обряд сей называет
"Укрощеньем червячка".
Чем он пузо набивает
Можно "укротить" бычка!

Свой у каждого второго
"Жрал",как выяснил я,есть:
Ночью харч "топтать" готовы
(Не поев-на стенку лезть!)

Стар и млад,мужья и жёны,
Даже внуки-"буквари"
Просят:"Деда,макароны
Иль пельмешки нам свари!"

"Жрал" проклятый,ненасытный
Подчинил себе народ
И здоровье его скрытно
Косит,гад,который год!

Что же делать?Холодильник
Не закроешь на замок
(А закроешь,так напильник
Каждый ведь найти бы смог).

Может,сделать урезанье
Рта с желудком,наконец,
Чтоб ночному харчеванью
Полный наступил пи...пец?

Но желудок,словно шарик,
Вдруг раздуется опять?
После "жрала" сны в кошмарах
Будут снова донимать?

...Мысли мухой в паутине
Бьются:как решить вопрос?
М-да...Застряв,стоит по-ныне
В нашей жизни "жрала" воз!


18.12.2018


Рецензии