Лежебока

...А зимнее Солнце, оно - лежебока.
Взгляни на декабрьское утро.
Лишь в робкой надежде, на самом востоке,
Откинули занавес будто.

Да, нет! Не откинули... Чуть приоткрыли.
Быть может, задели случайно?
Планета-Москва закружилась в час-пике,
А Солнце по-прежнему тайна.

Зевая лучами и ёжась в лазури,
Спросонок скользнёт по сугробам.
И вот уж - в четыре часа пополудни -
Как не было вовсе восхода.


Рецензии