Современная басня

Басня   

Ублажила как -то попрыгунья муравья .
Тот размяк, подумал: " Пусть со мной живёт,
Если у меня рабочая спина -,
У кого -то должен быть рабочим рот!"

И однажды лютою зимой
Муравей замёрз у своего крыльца:
Не пустила стрекоза его домой,
Ублажала попрыгунья паука.

Басни современной суть проста ,
Каждый муравей её поймёт :
Если уж у вас рабочая спина-
На стрекоз не разевайте рот!!!


Рецензии