Сухуми

Что ты делаешь, моя девочка?
Знаю, спать  ложишься уже.сейчас.
Вот уж вечер на землю спустился
И принес миллион миражей
В ротик соску тащишь потихоньку,
И глазенки сонные ты трёшь.
Спать  в кроватку, маленькая, только
Ну, никак, сегодня  не идёшь.
А мне хочется взять тебя на руки
И ручонки твои целовать.
Между нами же Черное море.
И оно разлучает опять.
О, оно же такое чудное!
То прозрачное, как слеза,
То такое сердитое,  грозное
Вот сейчас, видно,  грянет гроза.
Я приеду,  возьму тебя на руки.
Расскажу тебе обо всём.
А теперь засыпай, моя  лапочка,
Сонный  месяц смотрит в окно.

Октябрь 1975 г.


Рецензии