Не нашелся принц

Ты постучался в дверь мою.
Тебе я не открыла
И шанс услышать: Я люблю!
В тот вечер упустила.

Ты был готов под дверью ждать
Хотя бы снисхожденья.
Я ж не хотела тебя знать
За все твое терпенье.

И ты ушел. И в вечер тот
Была я одинокой.
Я знала: Ты меня любил,
Но оставалась строгой.

Хотела принца на коне
И тешилась в надежде,
Что снова свет в своем окне
Увижу я, как прежде.

Но не случилось, не сбылось
Желанное мной счастье.
Влюбиться мне не довелось.
Не все ведь в нашей власти.

Осталась я совсем одна
И с мраком за окошком.
Не греет по ночам луна,
Как полное лукошко.

И вот уже за пятьдесят.
Семьи же не сложилось.
И очень хочется сказать:
За что такая милость?

И тот парнишка постарел,
И дети есть, и внуки…
Влюбить меня он не сумел,
Сложил бессильно руки.

Но, вот, семью сумел создать
И счастлив, может быть,
Что с выбором смог угадать,
Избранницу влюбить.

Ну, что ж, у каждого своя
По жизни есть дорога:
Кому-то хлебные поля,
Кому-то счастья много.

Но, вот, финал у всех один:
Погаснет свет в очах,
И мозг подумает: вот блин!
Куда же делся страх!

Остынет тело, а душа
На небо воспарит,
И будет жить там неспеша,
Весь мир ей там открыт.

     15.12.2018 г.


Рецензии