Неужели же в этом всё дело...
Неужели же радость в том,
Чтоб друг друга лупить ошалело
И грозить, и грозить топором?
Да неужто такое счастье,
Да неужто вот в этом смысл,
Чтоб кому-то сказать не “здравствуй”,
А сказать:” Ах, ну как же ты мне постыл.”
И дерутся они и воюют,
Мерясь мышцей стальною своей.
Никого-то они не любят,
Даже собственных малых детей.
Им как в детстве бы встать спозаранку
И на речку бы с удочкой.. но
Снова в щель смотровую танка
Они смотрят. И смотрят давно.
Ах, вот она, вот она, цель то.
И стреляют с блеском в глазах.
И чьё-то сопливое детство
Развеялось точно прах.
………………………………………………….
Хорошо там, где тёплое море,
Там, где правит миром любовь,
Где нет таких слов, как горе,
Боль, утраты, болезни и кровь.
14.12.2018г.
Свидетельство о публикации №118121805879