Тащи свой крест
(Из книги "Люблю я Русь!")
Как тяжело когда крыло подбито,
А хочется раскинув крылья ввысь,
Наперекор всему восславить жизнь,
И улыбаться просто и открыто!
Грешен путь, как видно не был чист,
Но как забыть все беды и тревоги?
Да разве можно просто в небо, в высь,
Коль грешен путь случился по дороге?
Так нет же, нет! Так не позволено в судьбе,
Ведь столько дел, начатые лишь только,
Так это всё предписано тебе,
Как бы ни было тяжело и горько.
Терпи, и без стенаний на плечо свой крест,
И на предназначенную тебе Голгофу
Тащи, куда судьбой указан перст,
Пойми,иным бывает трижды плохо.
Ты всё осилишь, искупив грехи,
Пусть сотворил нежданно,ненароком,
Ведь помыслы,бывает,неплохи,
А вылезают почему-то боком.
Возрадуйся,коль будешь ты прощён,
За все грехи,неведомо какие,
И если к жизни будешь возвращён,
То не твори грехи и не бери чужие.
А. Бочаров.
2018
Свидетельство о публикации №118121805832