Стихами Пифагора мудрость 2
У Бога нету лучшего жилища,
Чем чистая душа, когда ее отыщешь...
2
Коль верного друга не можешь иметь,
Земли обойдя два-три круга,
То прежде, чем в "Лету" сойти-умереть,
Стань сам себе как-нибудь другом...
3
Обиду не в крови омой, а в Лете,-
Ей лучшее забвение на свете...
4
Чем пьяницу от страсти воздержать?
Отвечу - пусть почаще вспоминает
Как в пьянке, не умея управлять
Собою, всех кто рядом изумляет.
5
Какое бы несчастье не коснется,
Пускай слеза не тронет глаз твоих.
Храни ее до времени, проснется,
Дашь волю ей в несчастьях у других...
6
Вся мудрость может в божестве
Одном лишь только уместиться.
А в человека естестве,
Судьбою к ней пока стремится...
7
Старайся прежде мудрым быть,
Ученым на досуге слыть...
8
Вопрос поутру-"Чтобы делать я хотел?"-
А вечером спроси,-"Что сделал в дня предел?"...
=================================================
Старинные легенды утверждают, что в Вавилоне талантливый философ и божественной красоты человек (подтверждение тому - фото математика, сделанные на основе картин древних художников, скульптур) встретился с персидскими магами. Пифагор приобщился к изучению мистических событий, познал мудрость и особенности астрономии, арифметики, медицины восточных народов.
Халдеи привязывали к появлению данных наук сверхъестественные представления, и такой подход отразился в последующих звучаниях знаний Пифагора в области математики и философии...
Свидетельство о публикации №118121805798