Кому обязан поэт?

Кому обязан поэт, кроме
Как своей душе?

Собирать какие-либо краски.

Искать смысл в разных вещах,
Пока холод на пути роет траншею.

Жить ради холстов.

Грустить ради грусти и терпеть боль.

И пусиь только холод
Интересуется жизнью твоею.

Холосто расхаживать по улицам
В каплях первого зимнего дождя

И изматывать душу у мольберта.

Пока ветер поет сопрано.

А облака - либретто.

На обед и ужин и завтрак
Минимализм всех увиденных вещей
Морочит голову.

Кому обязан поэт, кроме
Своей душе?

Страдать сгоряча и смолоду


Рецензии