Какая чудная погода,

Какая чудная погода,
В цветках запуталась пчела.
В брюшке так много мёда,
Что тяжело поднять крыла.
И вот жужжит, а силы нету
И вдруг на помощь к ней летит
Другая, тянет к месту...
И пара крыльев вновь звучит.
Ползёт медведка, дирижабль
В тепле купается небес.
И над водой стоит журавль –
Он символ этих древних мест.
Чуть-чуть колеблется осока
С ланцетовидным лепестком.
И в небе сокол, так высоко,
Гладит на землю он глазком.

Картина Родины любимой,
Она озвучена весной.
И каждый раз неповторимая:
Всегда является родной.


Рецензии