Что случилось в Лукоморье
-----
Что случилось в Лукоморье,
дуба нет и нет цепи.
У Кащеюшке в подворье
дыма серые клубы.
Курит старый не сигару,
не табак, а лишь кальян.
И балдеет от угару,
больше, чем от водки пьян.
Пересохли всюду реки,
за бесценок рубят лес.
То ли чукчи, то ли греки,
словно правит "балом" бес.
Очумели звери тоже,
съели всё, что было там.
На безумие похоже,
всюду гам и тарарам.
Слухи распускают звери,
что Кощей совсем ослаб.
Всё зачахло в изувере,
ему даже не до баб.
Услыхала Бабка-Ёшка
про Кащееву беду.
Посидела на дорожку,
села в ступу, взяв еду.
Прилетела, видит старый
спёкся весь, сидит хмельной.
Только рано в колумбарий,
ведь пока полуживой.
Истопила баню Бабка,
из трубы клубится дым.
И Кащеюшку в охапку
притащила, чуть живым.
И под паром отхлестала
веничками вдоль спины.
Кровь Кащея заиграла,
мысли стали все ясны.
Взялся вновь Кащей за дело,
запретил леса рубить.
Лукоморье уцелело,
царство стал своё любить.
2018 г.
Свидетельство о публикации №118121805632
Галина Ивановна Жукова 05.07.2022 08:39 Заявить о нарушении