Стирает время

В тот миг, когда к нам на порог
приходит время,
пускай ты даже на замок
закроешь двери,

ты знаешь, как ты не кричи,
не рви живот,
оно найдёт к замку ключи
и заберёт...

Оно не спросит у тебя,
кого забрать,
и даже предложи себя -
оно палач!

Оно стирает за собой
следы людей!
Прийдёт, ты хоть кричи, хоть вой-
время смертей...


Стирает время больно близких -
вот наше бремя.
И будет забирать по списку
и рушить семьи...

И с каждой стёртою душой
стирает время
и часть тебя. Хоть волком вой.
И так со всеми...

Теперь живи ты, как в аду,
ведь наша память
их не сотрёт, имей ввиду,
хоть нет их с нами.
              Инна Якуш


Рецензии