наш дед!

Возьми и обойди весь Белый свет-
Ты лучше не найдёшь дедулю, нет!
Муж нашей бабушки, а маме- папа, сед!
Он девочкам-близняшкам- милый дед!
Дед добрый, с очень умными глазами!
С натруженными, сильными руками!
Он мудрый, любит бесконечно поучить!
И с каждым внуком может пошутить!
Когда дед рядом- не сдержать нам смех-
Любви в нём и терпения на всех!
Про Рябу курочку он сказку нам расскажет!
Про колобка и теремок, Жихарку даже!
И за руку весь день ходить готов!
Купить конфет, сок, вафли и пирог!
Залезем деду на колени всеми!
Играет с нами целый день без лени!
Стишки читает, песенки поёт!
Вот только жаль, что далеко живёт!
И если долго мы не едем в гости к вам,
То ты дедуля, приезжай к нам сам?


Рецензии