Тихо-тихо, еле слышно, в город наш пришла зима

***
Тихо-тихо, еле слышно,
В город наш пришла зима
И почти до самой крыши
Снегом замело дома.

В парке белые дороги...
Елки словно в облаках,
Нависают над сугробом,
Будто нагоняют страх.

Город белый, как столица!
В новогодней суете
Он и сам, почти искрится,
Как снежинки на окне.

И совсем как мандарины,
Яркой вспышкой на снегу,
У раскидистой рябины
Снегири ведут игру.

Белоснежная картина
По утрам ласкает взор –
Как воздушная перина,
Мягким, кажется простор.

Тамара Каданова 18.12.2018


Рецензии