Мне легко с тобой

Мне легко с тобой, будто вторая кожа,
Обвилась вокруг и, не дробясь,
Прильнула, натуру не делая строже,
Задышала во мне, прижилась.

Мне легко с тобой... Совершенно, неспешно,
Со света меж пальцев начинать день,
Праведное временами путая с грешным,
Обнимать мыслями, будто тень.

Будто звать одухотворенно, молитвами,
Ангелов, чтобы шли по пятам за тобой,
Ограждали своими белыми крыльями,
за тебя неприступной стояли стеной.

Мне легко с тобой до бесстыдства, до дрожи
Идти беззаветно, сплетая взгляд,
Я и сама в тебе второй становлюсь кожей
Сотни длинных ночей... подряд.

И не видно в дороге ни начала, ни края,
Ни глубин не достать, не найти берегов,
Мы плывем в потоке персонального рая
Без чемоданов, без страха и без оков.


Рецензии
Прекрасная любовная лирика, уважаемая Кира! Как хорошо иметь человека, с которым легко и чувствуешь себя самой - это бесценно, согласна! С теплом,

Шерочка   19.12.2018 08:48     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души. Мне очень приятно.

Максимова Татьяна Николаевна   19.12.2018 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.