Знать бы

Да  кому  какое  дело, 
Как  тебя  я  соблазнил. 
То,  что  слышать  ты  хотела, 
Я  тебе  и  говорил. 

Это  б  длилось  бесконечно ... 
Есть  у  вечности  конец. 
Догорит  вселенной  свечка 
До  подошвы  и  пипец. 

И  пипетка   капнет  масло 
Под  изношенный  каблук, 
То,  что  некогда  погасло, 
Подскользнувшись  рухнет  вдруг. 

Распрекрасный  белый  лебедь.
Улетел,  куда  бог  весть.
Как  внизу,  так  и  на  небе, 
Так  как  в  небе,  так  и  здесь. 

На  пикантные  детали 
Распадается  рассказ. 
Мы  от  неба   отказались, 
Небо  плюнуло  на  нас. 

Знать  бы  кто  держал  пипетку, 
Да  подбить  бы  каблуки, 
Скорость  соблюдать,  разметку, 
Поумнели  б  дураки. 
-
2018


Рецензии