о войне
Всё в этом мире очень шатко.
Порой опасно и чихнуть.
И вот уже твоя оградка,
И вот уже закончен путь.
***
Любая, в принципе, страна,
Пусть даже в «рамках баобаба»,
Но вот уже идёт война,
Притом глобального масштаба.
Прошёл впустую диалог,
Без чести, кстати, и без правил.
Да, разве миром правит бог?
Да, нет же, миром правит дъявол.
По всей Земле гремит тротил
И каждый взрыв предельно точен.
Бог сколько войн предотвратил?
А их-то было сотни сотен.
Их нам не взвесить на весах
И бьют снаряды Землю градом.
Бог далеко на небесах,
А дъявол вечно с нами рядом.
И сказочно красивый пир
Вдруг оборачивается в адство.
Вот потому жесток наш мир -
Сплошь искушенья, казнокрадство.
Убийцам строим пьедестал,
Приносим души им в закланье.
Страшней всего, что дъявол стал
Рядиться в божье одеянье.
Жизнь преображает мирный вид,
Ну, как же можно жить без боя,
Уже ведь слышно, что гремит
Война особого покроя!
18.12.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118121805179