Холод Меча переворачивающегося

Рецензия на «холодная сила» (Никоф)

Каждую из нас кто бы отогрел... Хотя бы ладонь...
Но пусто и холодно на Земле.
Вот разве что иногда которую вспомнят. И может быть ей повезет...
С добром.

Татьяна Ульянина-Васта   17.12.2018 08:46   • 




Как мне сказал один из поэтов, Николай Святобог,
Вначале был Адам, потом Бог изъял у него некую часть (качество) и Адам стал мужчиной, а то качество - женщиной.
Без женщины получается мужчина, как неполноценный Адам.
Но многие ли мужчины оттого испытывают "холод"? Просто погода такая...

Татьяна Ульянина-Васта   17.12.2018 14:51 




Я не знаю тонкостей.
Практика лучший критерий истины. У меня нет подобной практики.

Татьяна Ульянина-Васта   17.12.2018 18:32 




Все верно.
Иезуиты Империи утверждали, что холод - это проявление хаоса и энтропии.
Следовательно тепло - это порядок (негэнтропия) и Хава(Жизнь).
...
Ты все ещё молишься, странник, за бедную Гретхен?
Здесь выбиты стёкла и все опустело. Учти.
Слова не доходят. Они пропадают в пути.
Я дважды уже в безвременьи осиротела.

А тело? Что тело. Лежит в старой келье поди.
Ты просишь прощения Гретхен, мой друг безутешный?
И кары Ему... Погоди.
Не думай, мол, самая падшая Гретхен из женщин.
Но ты у него долгой ночи для нас попроси.

Чтоб руку мою он согрел от дыханья озноба.
Чтоб что-то шептал - мне не важно.
О чувствах слова. Наркоз декабря осторожно
Вливал в мои вены глинтвейном. Согрелась бы я.

Нет-нет, здесь все бочки разбиты.
Иссохло вино. И ноябрь проветрил подвалы.
Вот разве что кровь... только цвет слишком алый...
Старик ещё часто заходит... он бледный и ветхий...

Прошу, богомол, нечасто, но думай... за Гретхен.

Татьяна Ульянина-Васта   17.12.2018 20:35


Рецензии