Полёты

То ли небо над городом хмурится,
То ли тьма наползает на душу.
На карусели мысли закружатся,
Скрип спокойствие тела нарушит...
Не продашь, хоть молчание - золото.
Не увидишь, глазам не осилить.
Сколь ни штопай, но раны распороты,
С каждой болью становятся шире.
Не смотри, честных глаз не ищи в толпе,
Её взгляды направлены ниже.
Искупляется боль на какой крупе...
Тело вязнет в общественной жиже.
Не иди за толпой, просто стой и жди,
Против сразу идти не стоит.
Ветер тоже несёт не всегда дожди,
Никого это не беспокоит.
Сделав первый шаг, повернуть назад
Тоже можно, ошибке место.
За улыбкой скрой виноватый взгляд,
Будто ты из другого теста.
То ли это дождь, то ли слез река,
Пусть другим это будет тайна.
И в душе твоей больше нет крючка,
Чтоб кого-то вспомнить случайно.
На краю стены и не глядя вниз,
Сделать шаг навстречу звездам.
Полететь в окно, оттолкнув карниз...
Все простить никогда не поздно.
То ли небо такое хмурое,
То ли душа темнотой измучена.
На земле чьи-то пятна бурые,
От неудачных полётов получены...


Рецензии