И то ли коса налетела на камень..

.. и то ли коса налетела на камень,
а то ли состав сошел под откос
когда из одной параллельной вселенной –
в другую – по рельсам .. стук сердца, колёс
перекличка .. эффектом мёбиус-вектора
раскрылся Дорогой двухполюсный мир
когда напряжение столкнуло пределы –
сместило пространственный ориентир …
когда говорят – всё течет, всё меняется,
не возвращается жизни река ..
но на те же самые рельсы – пожалуйста !
Бросайся ! так, чтобы наверняка
не останавливаясь на красный
пройти сквозь стражу, распутать сеть
вопросов .. и Стену разбить на части –
на скорости света преодолеть ..
.. кто сомкнул мир в Кольцо – скрывает ответы
вероятно, на самый коварный вопрос –
столкновение явится .. вспышкой света ?
или вдруг .. по касательной – дрогнет комета ..
и жизнь моя слетит под откос …
(2014)


Рецензии