Есть мудрость зимней седины

Седой мороз прошел над лесом
Раскинул кружева завесой,
Как будто в сказку дверь открыл
Красе тропинку проложил.

В звороженной тишине
Заснул и ветер на сосне.
Лес не шумит теперь листвой
Лишь зимний сон всем и покой.

Весь город шум свой приглушил
В красу зимы дверь приоткрыл,
Дома и улицы кругом
Вдруг, засверкали хрусталем.

От нас уходит старый год
Но, он - то знает наперед,
Его дни в прошлое ушли,
Там, сказку зимнюю нашли.

Кристаллы льда - совсем не колки,
Как в сказке - вырастают ёлки.
Гирлянды, яркие игрушки
Фигурки снежные зверушки

Воздушных замков воплощение
Фантазий бурных превращение.
Катки и горки для ребят
Сверканием льда к себе манят.

Лишь только вечер настает -
Весь мир цветами расцветет
Нет цветомузыки фонтанов,
Есть иней, миражи туманов...

Есть мудрость и зимней седине
Предвестник жизни в новизне
Там, сестры - Вера и Надежда,
Любовь и Красота - безбрежна...
            18.12.2018 г.


Рецензии