Город

Нормальный у нас город!!!
Дождь, сопли, вино...
И постоянно холод,
Ветер прямо в окно...

Нормально у нас с лицами!!!
Они выдают интеллект,
Не грусть... Ночами не спится...
И хочется идти на проспект...

Не нравится климат и серость!?
Объята гранитом Нева.
Ноябрь на землю мерзость,
И в центр идут поезда...

Здесь правильно то, что красиво.
То, что идёт из души...
Здесь можно быть очень счастливым...
Ты сырость ругать не спеши.

И где ещё встретишь бездомных,
Что пьют, но читают стихи.
И где читать – это модно...
И где все, кто с книгой – свои.

Здесь жить и любить не запретно,
А Петербург не понять...
Я просто встречаю рассветы,
И трепет души не унять...

Я вся растворяюсь в гитаре,
Что там за окном, во дворе,
Здесь с колыбели играют
Песни «Кино» детворе...

В обед, в перерыв на работе, 
Здесь ходят в Русский музей...
И в легком подпитии после
На Думской встречают друзей...

Здесь даже мат, как искусство,
Ругань – не просто слова...
И пусть тут улыбок не густо...
Зато не пуста голова...


Рецензии
в Петербургскую Копилку стихотворений о городе. Очень внутреннее.

Гера Констан   19.01.2022 15:34     Заявить о нарушении