***

Мы иногда не замечаем,
Что на стене часы идут,
Проходим и не отвечаем,
Когда от нас чего-то ждут.

Стареем, мудрость познавая,
Но есть у всех у нас вина:
Легко и часто забываем,
Что жизнь у каждого одна!

Шагами жизнь не перемерить,
Она прекрасна - на скаку,
Что нам мешает, если верить–
Всё перемелется в муку...

Какое не возьми местечко –
В столице и в самой глуши –
Плясать советуют от печки,
А жить давайте от души!

Совсем нетрудно научиться
Обиды мелкие прощать,
Словами добрыми лечиться,
Долги с избытком возвращать!

Давайте радоваться жизни,
Какой она бы ни была!
Давайте кланяться Отчизне
И матери, что родила!

А счастье есть - одно на свете,
Оно равно по всей Земле:
Когда растут сады и дети,
И хлеб горячий на столе!


Рецензии
Красивое стихотворение!

Андреева Татьяна Геннеятуловна   18.12.2018 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Светлана Марина   18.12.2018 19:55   Заявить о нарушении