усталость

усталость растёт,
я цепляюсь руками за воздух.
так сложно идти по прозрачному скользкому льду.
и меня не прельщают давно эти яркие звезды,
которые вслед мне горят.
я же просто иду.

этот лёд - как собрание всех моих воспоминаний,
где все трещины - карта случайно рассыпанных грёз,
тихий скрежет надежд и несчетные льдинки прощаний.
я пытаюсь бежать и падаю в прорубь из слёз.

ты хватаешь меня за запястье, спасая небрежно
от себя же самой, обещая меня полюбить.
но усталость сильней, с ней под руку идёт безмятежность.
а я медленно падаю.
можешь меня не ловить.


Рецензии