Чертополох зацепил - не спеши...

Стебли цикориев и камыши
забронзовели, замёрзли в сугробах.
Чертополох зацепил - не спеши.
Жизнь проявилась в приметах особых,-
это она, та, что яркой была,
приоткрывала секреты природы.
Рельсы темны, а дорога светла.
Клиника рядом, на выбор - заводы.
Куколки спят, их синица клюёт.
Чьи-то следы. Кто-то раньше протопал.
Там всё знакомо. Заборы, осот,
красный трамвай да безлиственный тополь.


Рецензии