Номер два
Если он пойдёт вперёд.
Он не знает той дороги,
По которой нас ведёт.
Только первый знал маршрут,
Остальные видят спину.
Если за вторым пойду,
Я же тоже сгину.
И за мной погибнут все,
Кто шагает следом.
Только первому - второму
Наш итог неведом.
Он возглавил наш отряд,
Твёрдо ставит ногу,
Будто он из - за спины
Высмотрел дорогу.
Только новый поворот
Все расставил точки,
Вышли мы к болоту
Без единой кочки.
Как недолог был наш путь,
Во - главе второго,
Возвращаемся назад,
Ищем мы другого.
Хорошо за первым шли,
Видели дороги,
А свернули за вторым,
Лишь сбиваем ноги.
Свидетельство о публикации №118121804046