Я теряю себя понемногу...
Каждый день, каждый час, каждый миг.
Может быть, покаянием Богу
Я закончу сердечный дневник.
Что за блажь, в окруженье снующих,
Колокольцем венчая колпак,
Приговаривать к трезвости пьющих,
Оседлавших дорожный кабак.
А, меж тем, в этой знаковой встрече,
На границе любви и вражды,
Все достоинства матерной речи,
Обнажённой до крайней нужды.
Всё, как есть, от хмельного тумана,
С кулаком, напрямик, напролом,
До осколков пустого стакана
С опрокинутым навзничь столом.
Мы привычны к дорожным потерям,
Клевета – окаянная страсть,
Потому так неистово делим,
Чтобы нечего было украсть.
И под знаменем замшевой фальши,
Козыряя опухшим лицом,
Мы творим «чудеса», что и раньше,
С тем же самым отцом - подлецом.
Нас уже изменить невозможно.
Мы такие, как есть – навсегда!
С нами надо дружить осторожно…
А иначе? Иначе – беда!!
Свидетельство о публикации №118121804014