Поговорить бы с кем...

Поговорить бы с кем...
Хоть с кошкой.
Соседку в город увезли.
Старик, дымивший "козьей ножкой",
Вздыхал, ведро воды разлив.
На деревеньку опустилась
Ночная мгла.
Иль подремать?..

Верунька к водке пристрастилась
И хорошо, не видит мать.
Сходить, проведать бы дурёху,
Так спросит денег на пропой.
Ну, за грибами на жарёху
Давно не хоженой тропой.

И тем развеяться бы малость-
Садишься нА пень, лес шумит,
И ты не чувствуешь усталость,
А костерок в глаза дымит,
И пересесть бы..
Вот оплошка
Никак не встать!
Когда и лёг?..

Изба горела.
"Козья ножка"-
Она ж, как жаркий уголёк...


Рецензии