Дверь
За ней, по-хозяйски на петли надетой,
Хранится домашний уют…
Есть разные двери в пространстве… За этой –
Мечтают и песни поют.
Её открывают не люди, а боги...
Иную – толкают ногой…
Дверь – выход и вход… Что торчать на пороге?..
Врывайся! Не мешкай, не стой.
В грядущее дверь не бывает защитой,
И совесть за нею не прячь…
Из двери забытой, крест-накрест забитой,
Твой детский доносится плач.
Свидетельство о публикации №118121803900