Трудно быть на земле евреем 2011

Трудно быть
на земле евреем,
трудно строчки
писать хореем.
но намного
труднее
ямбом.
всё равно,
что на дикой
зебре,
забираясь
в сплошные
дебри,
по ухабам
скакать
и ямам,
на потеху
всем ротозеям
снова рифмы
искать
упрямо,
задавать зря
судьбе
вопросы…
Лучше
с прозою
ехать
прямо,
а все поиски
взять
и бросить,
не найти
на вопрос
ответа,
жизнь поэта
сплошная
драма…
Трудно жить
на земле еврею,
а поэту
ещё труднее,
я не знаю:
что делать? –
мама!   


Рецензии