Под влиянием капитала...
СССР,- уже не стало...
И теперь он "торг" ведёт,-
Ужель Курилы,- "продаёт"...
Продолжая, как бы, спор,
В основе прежний,- договор...
Что мирным назывался,
Но, СССР,- "распался"...
А Япония осталась,
И "права" свои,- "качает"...
Потому что интересы
Вашингтона защищает...
Однако военные базы США
Уйти из Японии не спешат...
МИД России всё это знает...
Но о возможной уступке,- заявляет...
Даже в рыночной стихии
В Конституции России...
Есть статья четвёртая при этом,-
О неприкосновенности территории страны
И её суверенитета...
СССР был уничтожен,
А Япония,- осталась...
Но территория России
В договоре с СССР,- не отражалась...
Что мешало Японии,
И в какой она была,-"агонии",
С СССР решить этот "спор",
Подписав мирный договор...
Этот мирный договор
Утратил своё значение...
Но используется до сих пор,
Как инструмент спекуляций и давления...
Недопустимо в дипломатию играть,-
Территории страны суверенитетом...
Так и Россию можно потерять
По "дурости",- при этом...
Может быть,наш МИД,- "забыл",
Чьим он,- интересам служит...
Смотря с кем,- "партнёром" был,
И с кем нынче,- крепко "дружит"...
Видно, МИД давно решил,
Что ему сказать,- всё можно...
На что ещё хватит ему сил,-
Нам предвидеть,- очень сложно...
"Либеральных" дипломатов
И "партнёров",- Соединённых Штатов...
С должностей пора снимать
И за "глупости",- карать...
Под влиянием "капитала"
СССР,- уже не стало...
И теперь он "торг" ведёт,-
Ужель Курилы ,- "продаёт"...
Свидетельство о публикации №118121803570