Промедление смерти подобно

Промедление смерти подобно,
напряжение растет и растет,
утешения звучат принародно,
у народа лишь брови вразлет!

Массы держатся в общей натуге,
а натуга та вся в поводке,
если массы держать на испуге,
значит держатся крепко в руке.

И ослабить нельзя, бесполезно,
так крепка сила связанных пут,
впереди уже видится бездна,
та, к которой толпою ведут.

И при этом открыто движение,
и в одном направлении плотно,
и растет, и растет напряжение,
промедление смерти подобно...


Рецензии