Ничья

Даже в огне была я холодна,
В чужих руках, как ртуть, текла сквозь пальцы,
И забавлялась тем, что мне дана
Способность отдавать и не отдаться.

Избранник мой не слышал: “Я твоя”,
Покорности слепой в глазах не видел.
Как высоко над ним парила я!
Над его властью, страстью ...  и обидой.

Теперь я знаю – это не любовь,
Коли на царскую она похожа милость.
Пришла пора спускаться с облаков,
Ведь я ещё любить не научилась!


Рецензии