Сон подвесного мостика
укутанный тумана пеленой молочной,нежной ,под звезд хрустальных перезвон,
в глубокий сон старинный мостик погрузился ,во сне к нему явился,
в дымке сладкой,давно минувших дней ,красавец майский день,в бесстыдстве
буйства красок,когда пышна сирень раскинула цветов обьятья на встречу солнца,
ласковым лучам,когда был мостик молод сам,настил древесный на его плечах
смоляный,терпкий дух в округу источал и полон люду был речной причал.
****
Зеленых изумрудов вод река не спешная катила ,народу пестрая толпа ,кто вдоль
по пристани гулял,кто в даль смотрел ,облакатяся на перила
,весенний день не мало здесь кого собрал-отцы семейств,
их жены ,дети,видавших жизни статных стариков,и даму в вязанном берете..
****
...вот стайка юных дев ,изящны шляпки,блеском бисер,
поодаль ,резною трубкою дымя ,сын славных бриттов-важный мистер,
стоит о трость небрежно оперясь,у ног,послушно сеттер служить лег,
играл оркестр ,играли вальс,играли Листа и Шопена,басами громкими
гудя ,шел пароход,жемчужно,вдоль бортов ,воды речной искрилась пена...
****
На холме,близь воды ,стоял воздушный бельведер,в нем Аполлон ,
образчик ,антики пример,для мод ценителей старинной,
Эллады древней бог былинный,во всей красе внутри блистал
и дам прекрасных волновал.
По мостику гуляли пары,гусары с златом эполет и леди юная ,
в руках держа лорнет ,со спутницей своей о чем то живо говорила :
-О ,милая ,подруга ,лучшая моя,погода нынче всем на диво,
так воздух свеж и так приятен,весна пленит,ее обьятья ,сердечных ран и душу бередит.
Гуляли знатные мужи ,главы семейств со всею свитой,скрипя мостками ,ступая
чинно с пониманьем всей высоты своей и с ними много важных в городе семей.
Местами речь французская слышна,-mon cher ami, погода чудно хороша.
****
Но вот блеснул восток ,солнца лучи коснулись водной глади,
природа пробуждалась от ночного сна и мостик старый скрипнув
мышцами своих стальных канатов,отряхивая вату липкую туманную с себя-
о как же сладок сон из молодости давней,где ж годы те и люди те,
одни уж канули в былое,других водоворота натиск бурный унес и сгинули они
в бездонной черноте,один лишь я свидетель молчаливый ,один лишь я и речка
подо мной, вот так вдвоем мы коротаем долгий век ,
но в это время из тумана вышел ,ступив ногой на мостик человек.
Свидетельство о публикации №118121803455