Летний дождь

Перед грозой неровен час.
Он появился без прикрас,
Непринуждённо и легко,
Как в масло нож иль в молоко,
Вошёл в распахнутую дверь,
Пылал закат: «Ему не верь!»
Душа без страха и стыда
Рвалась неведомо куда,
Круша преграды пред собой,
Не реагируя на боль.

Он был судьёй и палачом,
Был громом, бурей. Так о чём
Сейчас стенаешь и поёшь,
О, долгожданный летний дождь?
Сотри же пыльные следы
И остуди накал беды,
В необратимости потерь
Утешься скоро, но теперь
Не смей, не плачь и не зови.
Не сожалей о нелюбви.


Рецензии