Год свиньи

Год заканчивает ход.
И снежинок хоровод.
лес оделся.Реки встали.
Звери. звери - вы проспали?
Год собачий прогонять.
Новый надо выбирать.
Филин голос подаёт.
И зверьё уже бредёт.
На поляне как всегда лев на пне и мелкота.
Рядом мыши, да и крысы.
Все ползут туда- сюда.
Вот такая суета.
На кусте сидит петух:
"Кукареку - во весь дух!"
И собаки прибежали.
Даже стадо испугали.
Прошипела вдруг змея, вылезая из под пня:
"Звери тише, погодите.
Год собачий проводите.
Да и новый выбирать.
Да и время не терять."
"Лев!,- промолвила овечка:
"Лучше мне сидеть у печки.
И зачем сюда пришла.
Год не мой. Я не нужна.
И корова замычала:
"Му!,- прощаясь всем сказала:
"Выбирайте хоть кого,
мне не надо ничего.
Сено мне уж накосили, хлев немного утеплили."
А петух:" Кукареку! Вот сижу я на суку.
Ты корова молодец!
Отправляйся в тёплый хлев.Если будут все как ты,
то не долго до войны."
Тут дракон взмолился сильно:
"Ты всегда глупишь петух.
Вот отправить тебя в суп.
Перестанешь кукарекать.
Улетишь теперь за реку?
Если будешь ты кричать.
Можно перья ощипать".
Мыши, крысы так сидели, не пищали, не галдели.
Понимали что к чему.
Не хотят они войну.
Кот мурлыкал:" Красота !У меня вокруг еда!"
На поляне обезьяна закричала:
"Что друзья? Вы попляшите и на месте не сидите.
А вот мне пора в тепло.Отморожу кое-что."
И лошадка прискакала и тихонечко заржала:
" Что-то лев у нас молчит. Ничего не говорит.
Может он собак боится,иль с драконом он сразится."
Лев тогда и зарычал:
"Прекратить пора базар!
Будет год у нас свиньи.
Мы все свиньи как они!
Но зато все будут сыты.
Свиньи быстро так растут.
Никогда не подведут".
Быстро звери замолчали.
 За свинью голосовали .
Лев напутствие даёт:
" Свинский год- давай вперёд!"


Рецензии