На прощание

Вам на память оставлю я маленький томик  Есенина,
Акварель на стене, свое фото в глубинах стола,
Мимолетную грусть, что сгорает, как листья осенние.
Лишь рассеется дым, Вы не вспомните, кем я была.

Для себя сохраню Ваше имя, порыв неожиданный,
Тот счастливый билетик, записку и дождь в сентябре.
Три особенных дня, что царили над нашими жизнями,
Обведу красным цветом в бумажном календаре.

Никогда я не буду в троллейбусе Вашей попутчицей,
Нам с постели одной поутру никогда не вставать.
Просто гейши, увы, из меня никогда не получится,
А на большее мне, к сожаленью, не претендовать.

Наспех снова заклею я скотчем сердечко разбитое,
Ни о чём не жалея, ещё раз начну всё с нуля.
Мне не нужно синиц,
Сколько их и каких бы их ни было,
Я желаю найти на Земле своего журавля.


Рецензии