Одно желание

Звезда внезапно сорвалась и в ночь упала,
Я ей желание своё не загадала.

Зачем выдумывать, когда всё просто очень,
Ведь я желаю одного и днем, и ночью,
Чтобы и он, как я, сгорал в любовной муке
И так же без меня страдал в разлуке,

Мне попросить бы у звезды  любви  взаимной!
Но ей с небесной высоты, наверно, видно,
Как мой король уже с другой проводит вечер,
Забыв так быстро и легко о наших встречах.

А разорвать порочный круг не хватит силы
У вспышки той, что моё сердце осветила.
И если звездочка обманывать не станет,
То вместе с ней моя мечта безвестно канет.

Алмазов много на небесном покрывале,
Один скатился, как слезинка от печали,
Чтобы надеждою зажечь сердца влюблённых,
Своим единственным желаньем окрылённых.

Так долго по небу звезда моя летела!
Я ни о чем её просить не захотела…


Рецензии