Хрустальный замок

Очарована тобой, свободный сокол мой!
Стилем, имиджем, характером, умом,
Благородством и порывами высокими.
Только есть ли это всё в тебе самом?

Как я грезила своею половиною
И ждала того, кто нужен станет мне!
Я себя считала стойкою и сильной,
Но о нём так часто плакала во сне.

И теперь, когда внезапно ты мне встретился,
Вдруг тебя отождествляю с божеством,
Наделив сполна достоинствами редкими.
Ты живёшь в воображении моём.

Пусть с тобою я согласна на свидание,
Так боюсь я этот образ потерять,
Что твои не оправдаю ожидания –
От земной своей судьбы сбегу опять.

Не терзайся же в догадках и сомнениях.
Я люблю. Тебя никто так не любил!
Но храню свою мечту от потрясения,
Чтоб случайно ты её не погубил.


Рецензии