Жду его

Вы оставьте меня одну.
Я струной натянутой стала.
Прикоснулся б он или взглянул –
Отозвалась бы, зазвучала.

Не тревожьте меня – я жду.
Еле слышно тикает время.
Прочь неглавное отведу
И замру, позабытая всеми.

Извините. Я жду его.
Спрессовалось пространство меж нами.
Ждать томительно, но легко,
Если в сердце бушует пламя.

Ах, не троньте меня сейчас!
Вдруг в тиши телефон проснётся,
Нитью прочною свяжет нас,
Сердце радостью встрепенётся.

Не мешайте, прошу, мне ждать
Умоляю, пожалуйста, тише!
Если он меня станет звать,
Из-за вас я могу не услышать.


Рецензии